В 2017 году актуализируется угроза возврата террористов в Центральную Азию. Об этом сегодня заявил директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ерлан Карин, выступая в Казмедиацентре с обзором 10 наиболее важных событий в ЦА в 2017 году, передает МИА «Казинформ».

В Атырау троих мужчин и женщину осудили за пропаганду терроризма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда № 2.

Как сообщил сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел Казахстана посол РК в Королевстве Саудовская Аравия и Бахрейне Бахыт Батыршаев, в этом году в Саудовской Аравии по подозрению в терроризме были задержаны семеро казахстанцев.

Астана считает, что решение сирийского кризиса находится в переговорах, говорится в обращении президент Казахстана Нурсултана Назарбаева к участникам переговоров по Сирии в Астане.

Мажилис парламента Казахстана одобрил сегодня во втором чтении проект поправок в законодательство по вопросам противодействия экстремизму и терроризму. Проект закона направлен в сенат парламента.

Подсудимые объяснили мотивы участия в теракте в Актобе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

FaLang translation system by Faboba