Становление

Крупные акты терроризма в развитых странах, всплеск которых произошел в начале 2000-х годов, отчетливо показали, что терроризм вышел далеко за рамки одного государства и может преодолеть любые границы. Экстремизм и терроризм перестали быть эпизодическими и экстраординарными событиями.

Реалии, складывающиеся в Казахстане и его внешнем окружении, выдвинули проблему противодействия терроризму в число приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности Казахстана. Серьезное внимание совершенствованию общегосударственной системы мер борьбы с терроризмом, наряду с повышением эффективности применения силовых методов, было уделено вопросам активного подключения политико- экономических, правовых, социальных, воспитательных, пропагандистских и иных мер, осуществляемых заинтересованными государственными органами страны.

После всестороннего изучения и анализа данного вопроса, с учетом опыта аналогичных подразделений стран дальнего и ближнего зарубежья была спроектирована модель национального антитеррористического центра, выделены и определены цели и задачи, для решения которых распоряжением Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2003 года №435 был организован Антитеррористический центр Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Первоначально в его состав, наряду с КНБ, вошли Служба охраны Президента, Министерства внутренних дел и обороны, Агентство по чрезвычайным ситуациям. В 2005 году Центр был наделен дополнительными координирующими и контролирующими функциями и расширен до девяти государственных органов за счет включения Министерств культуры и информации, транспорта и коммуникаций, юстиции, Комитета таможенного контроля Министерства финансов. Создание структуры Антитеррористического центра в таком составе положило начало новому этапу в антитеррористической политике государства – совместному скоординированному противодействию терроризму.

Для своевременного и адекватного реагирования, принятия превентивных правовых, организационных и практических мер по недопущению фактов терроризма на территории республики перед АТЦ КНБ были поставлены задачи по созданию единой общегосударственной системы противодействия террористическим угрозам, координации деятельности государственных органов по направлениям борьбы с терроризмом, проведения информационно пропагандистской работы, направленной на профилактику и осуждение проявлений терроризма, контроля над соблюдением антитеррористического законодательства, выполнения соответствующих государственных программ, а также развития международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом.

Решение проблем взаимодействия и внедрение единых подходов к организации антитеррористической деятельности осуществлялось через Межведомственную координационную комиссию (МКК) АТЦ КНБ. В ее состав вошли заместители руководителей государственных органов. В структуре КНБ был создан рабочий орган Антитеррористического центра – Штаб.

Антитеррористический центр непосредственно участвовал в создании правового барьера на пути экспансии в страну проявлений террористического характера. Частью этой работы явились разработка и принятие законов Республики Казахстан «О противодействии экстремизму», «О внесении изменений и дополнений в законы Республики Казахстан «О борьбе с терроризмом» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму», подписание и ратификация ряда межгосударственных соглашений. Это существенно повысило возможности страны в борьбе с террористическими угрозами.

В рамках выполнения международных обязательств и на основании национального законодательства 15 октября 2004 года впервые в Казахстане под эгидой Антитеррористического центра КНБ проведена работа по запрещению деятельности на территории страны 4 террористических организаций («Аль-Каида», «Исламское движение Узбекистана», «Исламское движение Восточного Туркестана» и «Курдский народный конгресс»). По инициативе АТЦ КНБ в 2006 году решением Совета Безопасности ООН ликвидированная в Казахстане террористическая организация «Жамаат моджахедов Центральной Азии» включена в консолидированный список террористических организаций ООН.

В 2004 году организуются первые республиканские совместные антитеррористические учения с участием подразделений государственных органов и их спецподразделений – оперативно-тактическое учение «Калкан - 2004» и специальная операция «Дабыл» по локализации и пресечению акта воздушного терроризма.

С 2005 года, с момента развертывания Республиканского и областных оперативных штабов, при координации Штаба АТЦ на региональном уровне оперативными штабами начато самостоятельное проведение антитеррористических учебных мероприятий, в ходе которых на практике отрабатывались механизмы реагирования на различные виды террористических угроз. Апробирован алгоритм работы Республиканского оперативного штаба на атомном объекте страны.

Указанные мероприятия позволили повысить уровень согласованности и взаимодействия государственных органов, усовершенствовать боевую подготовку антитеррористических подразделений.

Серьезное внимание уделялось информационно пропагандистскому обеспечению осуществляемой в стране антитеррористической деятельности. Реализованы мероприятия, направленные на освещение политики государства в области противодействия терроризму и религиозному экстремизму. Для обеспечения выхода развернутых публикаций, теле и радиопередач, информационных сообщений, выступлений, интервью привлечено большинство ведущих СМИ страны. На webсайте КНБ создана электронная страница АТЦ, открыт электронный «почтовый ящик» (atc.gov.kz), размещены тематические информационные материалы.

Для освещения мер, принимаемых государством в сфере противодействия терроризму и иным проявлениям экстремизма, обмена положительным опытом и повышения эффективности взаимодействия министерств и ведомств в антитеррористической деятельности зарегистрирован межведомственный Информационный бюллетень АТЦ КНБ. По инициативе Штаба АТЦ бюллетень включен Министерством образования и науки в республиканский перечень изданий, рекомендуемых для публикации научных диссертаций. В 2005 году выпущен первый его номер.

Созданы механизмы взаимного информирования и проведения совместных мероприятий в рамках Антитеррористического центра государств -участников СНГ, Региональной антитеррористической структуры ШОС и Организации Договора о коллективной безопасности.

Укреплению взаимодействия антитеррористических служб послужило проведение первого международного учения «Каспий-Антитеррор-2005» с участием компетентных органов государств участников АТЦ СНГ, а также казахстанско-китайского учения «Тянь Шань №1 - 2006».

В результате реализации мероприятий, принятых Региональной антитеррористической структурой ШОС, ратифицировано Соглашение о банке данных. Подписаны соглашения о совместных антитеррористических мероприятиях, технической защите информации, каналах проникновения лиц, причастных к терроризму, экстремизму и сепаратизму. Принята Концепция ШОС по борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом. Совместно с МИД создан аппарат постоянного представителя Казахстана при РАТС ШОС.

Аналогичным образом проводилась работа в рамках Антитеррористического центра государств - участников СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности.

Законодательным закреплением осуществляемой многосторонней деятельности по созданию системы мер в СНГ стала ратификация Республикой Казахстан Протокола об утверждении Положения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств - участников СНГ, расширившая полномочия и возможности спецслужб стран СНГ в работе по противодействию терроризму.

Установлены контакты с Контртеррористическим Комитетом Совета Безопасности ООН, антитеррористическими подразделениями ОБСЕ и НАТО/СЕАП, представительством Интерпола в Казахстане.

С учетом актуальности вопросов укрепления и расширения сотрудничества с международными организациями, занимающимися проблемами борьбы с терроризмом, АТЦ КНБ принято непосредственное участие в подготовке и проведении в 2005 году IV-го специального заседания Контртеррористического Комитета Совета Безопасности ООН.

Налажено двустороннее сотрудничество со спецслужбами и антитеррористическими структурами стран ближнего и дальнего зарубежья.

На основе достигнутых договоренностей организована подготовка и обучение работников компетентных органов Казахстана в зарубежных учебных антитеррористических центрах.

Мерами, принятыми на первоначальном этапе становления, Антитеррористический центр КНБ достойно занял свое место в государственной системе обеспечения национальной безопасности. Проводимая им работа способствовала успешной реализации политики государства в противодействии терроризму, формированию эффективных механизмов межведомственной координации и международного сотрудничества в противодействии современным вызовам и угрозам.

Совершенствование

Возросшие во внешнем окружении страны масштабы международной угрозы актуализировали необходимость совершенствования национальной антитеррористической системы.

После тщательного анализа причин и условий насильственных действий экстремистского характера 2011 и 2012 годов внесены кардинальные коррективы в законодательство.

Законом Республики Казахстан № 63V от 8 января 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия терроризму» главным приоритетом определено предупреждение терроризма. Четко разграничены полномочия и компетенция в вопросах противодействия терроризму 21 государственного органа.

Статус Антитеррористического центра Республики Казахстан повышен до постоянно действующего консультативно совещательного органа, расширен круг его задач. Среди стратегических направлений – участие в формировании государственной политики, разработка концептуальных подходов, определение основных приоритетов, выработка практических мер для государственных органов и органов местного самоуправления. К ним же относятся мониторинг, оценка и прогнозирование террористических угроз и проявлений, внедрение передового международного опыта в сфере противодействия терроризму.

На тактическом уровне решаются задачи координации деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по профилактике, пресечению террористической деятельности, минимизации и (или) ликвидации последствий актов терроризма.

В настоящее время в состав АТЦ Республики Казахстан входят первые руководители 19 государственных органов. Руководит центром Председатель КНБ.

На ежеквартальных заседаниях АТЦ Республики Казахстан рассматриваются актуальные вопросы дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму.

Приоритетное значение уделяется вопросам профилактики терроризма. Для противодействия процессам распространения экстремистской идеологии в обществе на местах созданы антитеррористические комиссии (АТК) при акиматах под руководством акимов столицы, городов Алматы и Шымкента, областей и районов. Правовой основой их деятельности является Указ Президента Республики Казахстан «Об утверждении Типового положения об антитеррористических комиссиях».

Конечным итогом решаемых комиссиями политических, социально- экономических, правовых, воспитательных, пропагандистских и других вопросов должно стать формирование устойчивого антитеррористического сознания в обществе.

Одновременно уделяется пристальное внимание повышению защищенности объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, мест массового скопления населения, административных зданий государственных органов, других критических предприятий и организаций.

Совершенствованием законодательной базы и механизмов реагирования готовность сил и средств оперативных штабов по борьбе с терроризмом доведена до необходимого уровня. В настоящее время ежегодным проведением командно-штабных и оперативно-тактических учений, раздельных тренировок и проверок систем оповещения достигнута эффективная управляемость силами и средствами министерств и ведомств при проведении антитеррористических операций.

Насильственные действия экстремистского характера, произошедшие в Казахстане, перевели вопрос обеспечения готовности к реагированию на террористические угрозы в сугубо практическую плоскость и обусловили необходимость реализации дополнительных мер по совершенствованию функционирования Республиканского и областных оперативных штабов.

Ряд новаций в деятельности Антитеррористического центра внедрен благодаря переформатированию подходов к международному сотрудничеству. В настоящее время оно направлено, прежде всего, на решение практических вопросов. Основной упор сделан на изучение и внедрение положительного зарубежного опыта в рамках систем реагирования и защиты от террористических угроз, продвижение предложений по решению актуальных проблем борьбы с терроризмом.

В настоящее время деятельность АТЦ Республики Казахстан нацелена на дальнейшее совершенствование общегосударственной системы реагирования на угрозы террористического характера, которая обеспечит защищенность наших граждан от насильственных действий со стороны приверженцев терроризма.

Сейчас можно с уверенностью сказать, что существующий формат Антитеррористического центра Республики Казахстан позволяет обеспечивать согласованную и непрерывную деятельность государственных органов в сфере противодействия терроризму.

FaLang translation system by Faboba